Crilema - Vino Bianco IGT
Identificazione Geogradica Tipica
La struttura giovane e fragrante del vino suggerisce l'abbinamento con piatti di pesce, sia della cucina tradizionale che moderna. Si abbina ottimamente a primi piatti contenenti sughi di pesce bianco (risotti e spaghetti alle vongole) o quelli a base di verdure. Insuperabile insieme alle sarde, acciughe e sgombri. Inoltre, si abbina molto bene alle carni bianche dei piccoli animali da fattoria.
Sapore:
il gusto morbido e armonico offre delicate emanazioni agrumate ed erbacee.
Profumo:
profumi freschi di fiori da campo, con sentori di mela e sentori percettibili di mandorle amare.
Zona di produzione:
Sud Italia, Calabria, CIRO'
Zona coltivazione vigneto:
Loc. Piciara, Loc. Olivatello
Tecnica di produzione:
Le uve sane raccolte a mano, diraspate, pigiate, pressatura soffice delicatamente e abbassamento della temperatura, seguito da decantazione dei mosti. Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati seguita da successivo affinamento di questi. Il vino affina per due mesi in cantina, viene accuratamente filtrato e travasato in serbatoi di stoccaggio. L'imbottigliamento avviene assicurandosi (utilizzando gas inerti) che il l'aria non venga mai a contatto con il vino, preservandone gli aromi primari di frutta.
CARATTERISTICHE
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5 %
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10 ° – 12°C
VARIETA' DELLE UVE
Greco Bianco 70% Verdicchio 30%
COLORE
Verde Limone Chiaro
FORMATO
0,75 L