Rosato Superiore
Vino Cirò DOC
Indicato per accompagnare pietanze saporite, carni rosse, cacciagione e selvaggina.
Sapore:
fresco e vivace, di ottimo gusto al palato
Profumo:
Intenso e fine, con sentori fruttati e un ben nota speziata di profumi di primavera
Zona di produzione:
Sud Italia, Calabria, CIRO'
Zona coltivazione vigneto:
Loc. Basilisco
Tecnica di produzione:
Le uve ben mature provenienti dalla Tenuta sita in località "Ponta di Basilisco" nel Comune di Cirò Marina, vengono subito separate dalle vinacce. Dopo la svinatura e i successivi travasi, il vino viene imbottigliato, in primavera, nella Cantina Cav. Antonio Malena, dove riposa per un periodo di circa un mese.
CARATTERISTICHE
DENOMINAZIONE
VINO CIRO’ DOC
Denominazione Origine Controllata
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5 %
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12 ° – 14°C
VARIETA' DELLE UVE
Gaglioppo 100%
COLORE
rosa cardinale
FORMATO
0,75 L